Потап и Позитив вступили в «Общественный союз авторов и издателей музыки»!

Четверг, 23 Июль 2015, 13:15
 – НОВОСТИ

Первая в Украине организация коллективного управления авторскими правами европейского образца подписала договор с авторами песен музыкальных проектов продюсерского центра «MOZGI Entertainment».

Потап и Позитив 2

После долгих месяцев подготовки «Общественный союз авторов и издателей музыки» (ОС «АИМ») официально начал работу. Первыми авторами, подписавшими соглашение с организацией, стали продюсер, шоумен и хитмейкер Алексей Потапенко (Потап), став также членом авторского совета, и участник групп «Время и Стекло» и «Mozgi» Алексей Завгородний (Позитив). Сопродюсер «MOZGI Entertainment» Ирина Горовая стала главой Ревизионной комиссии, авторский совет возглавил продюсер Юрий Никитин, глава компании «Mamamusic».

– Как автор песен и продюсер, я невероятно рад, что в Украине наконец-то открылась компания, для которой приоритетными являются права авторов и прозрачность всех процессов, связанных с их защитой, – признается Потап. – Музыкальная индустрия остро нуждается в повышении качества контроля над соблюдением прав авторов. Уверен, нам получится вместе использовать лучший опыт мировых организаций. Новая система позволит создателям музыкальных произведений полностью погрузиться в творческие процессы, доверив юридические и финансовые вопросы организации, при этом имея возможность контролировать каждый из них.

– Создание организации «Общественный союз авторов и издателей музыки» это невероятно важный шаг на пути к развитию украинского шоу-бизнеса, – комментирует Позитив. – Наконец-то авторы смогут получить уверенность в защите своих прав! Я рад, что сейчас у авторов есть возможность сотрудничать с замечательной командой единомышленников ОС «АИМ». Уверен, вместе мы сможем сделать значимый вклад в развитие индустрии музыки!Позитив и Потап

– Для меня большая честь, что люди, участвовавшие в создании союза (а это более тридцати известных авторов и издателей музыки) единогласно выбрали меня главой Ревизионной комиссии, – признается Ирина Горовая. – Этот независимый орган осуществляет контроль над финансово-хозяйственной деятельностью организации, что обеспечит честность и прозрачность работы компании. Я занимаюсь финансами более пятнадцати лет, имею опыт работы в банке, выстроила и веду финансовую деятельность продюсерского центра «MOZGI Entertainment». Вместе с настоящими профессионалами, продюсерами Алексеем Потапенко, Юрием Никитиным и Юрием Фалёсой, мы сможем создать организацию европейского уровня. ОС «АИМ» объединила самых сильных игроков украинского шоу-бизнеса, которые хотят и будут выстраивать правильную систему защиты прав авторов.

Инициатором создания организации «Общественный союз авторов и издателей музыки» выступила ассоциация «Украинский независимый музыкальный бизнес». Главные приоритеты новой ОКУ – интересы авторов, эффективность сборов, демократичность процедур, прозрачность всех процессов. Каждый желающий автор или издатель может стать ее членом и получать доступ ко всей информации об использовании своей музыки в публичной сфере.

В ближайших планах организации – привлечение авторов-единомышленников, которые считают, что управлением правами на музыку должны заниматься сами авторы и их издатели. Уже на следующей неделе запланировано подписание договоров о сотрудничестве с известными украинскими авторами.

Видео

Поделиться Поделиться ~ Твитнуть Поделиться
Автор
Ирина Kitten
Ирина Kitten

Рассказывайте о нас друзьям, приглашайте на мероприятия, и не обижайте котиков! =)

Комментарии

ИМЕНИННИК дня

Гайтана
Гайтана

24 марта, свой День рождения отмечает популярная певица - Гайтана!

Талантливой, стильной, и всегда позитивной исполнительнице, сегодня исполняется 41 год!

От всей души поздравляем, и желаем имениннице исполнения всех её самых заветных желаний!

С Днём Рождения!

LOOK дня

Look_Дня_116

Наш выбор на сегодня!

ВИДЕО дня

Руслана - "Ми Вітер" (Official Video)
Руслана - "Ми Вітер" (Official Video)
«Tatariv Deluxe»
Kotik by Kotik
Smile
Cocktail - светский журнал
AJpr
UP