Борьба с фобией ради чувственной видеоработы «ФАРБИ», как певица МЯТА победила многолетний страх

Среда, 22 Декабрь 2021, 23:14
 – НОВОСТИ

Как известно, много работы большой команды остается за кулисами съемок клипов. И иногда просто красивые кадры скрывают за собой целую историю испытаний для артистов, режиссёров, операторов. Сейчас мы можем узнать, что происходило на съёмочной площадке видео «ФАРБИ» певицы МЯТА и пианиста Евгения Хмары и на какие испытания пошла артистка.

MyataKhmara 0148

Художественные образы, новые смыслы, и преодоление страхов – так можно ознаменовать видеоработу певицы МЯТА «ФАРБИ», которую создала режиссерская команда ID_Art production.

Лирическую пиано-версию песни «ФАРБИ» МЯТА записала совместно с великолепным пианистом Евгением Хмарой. Неожиданный творческий тандем артисты решили закрепить клипом, креативную идею предложили и воплотили ID_Art production.

– Идея клипа у нас родилась от углубления в суть понятия красок любви, которое мы ещё на этапе создания обложки сингла «ФАРБИ» решили через бурлящие цветные царапины на сердце. Поэтому в клипе мы продолжили эту идеологию, где воспоминания погружают в подводный мир чувств, а эмоции окрашивают этот мир разными оттенками. Важно несмотря на всю чувственную палитру прошлого – принять любовь как единый смысл даже сквозь боль, поэтому в финале Мята собственноручно оставляет на сердце третью царапину, оставаясь при этом волной в сознании Евгения Хмары, на фоне его роскошной игры на фортепиано. И нам было важно погрузить певицу вглубь этого художественного мира, тем самым развеивая её собственный страх глубины, - рассказала о задумке режиссёр Анастасия Байдерина.

За красивой и нежной картинкой стояла большая работа. Как оказалось, певица МЯТА очень боится нырять – это сама настоящая фобия и переступить через этот страх девушка не могла долгое время… Команде ID_Art production удалось уговорить певицу попробовать сделать первые «безобидные кадры», просто в воде. После творческий процесс пошел и увлек за собой, МЯТА даже не поняла, как она поборола свой страх ради красивых кадров клипа.

– О том, что Мята боится погружаться под воду мы узнали уже после утверждения концепции видео, и конечно не могли не рискнуть, ведь арт-терапия – одна из ключевых функций в наших проектах. В день съёмок мы волновались, ведь безопасность артиста была важнее всего. Операторы умоляли МЯТУ погрузиться под воду ради тех самых заветных кадров, и пусть не сразу, но аккуратно, постепенно выстраивая доверительную атмосферу на площадке – удалось убедить МЯТУ посмотреть в глаза своему страху и преодолеть барьеры в собственном сознании, сделав шаг навстречу себе, что оказалось сверхзадачей этого арт-проекта – поделилась деталями работы над видео генеральный продюсер ID_Art production Наталия Лагун.MyataKhmara 0643

Красивые кадры Мяты снятые в глубоком бассейне специализированной студии для подводной съёмки, стали не только эстетической особенностью, но и арт-терапевтическим компонентом. У певицы был страх погружения в воду, и тут ключевое слово - был. Благодаря этим съёмкам она смогла перебороть многолетнюю фобию и доказать, что наши страхи не должны брать управление над нами.

– Акустическая версия песни «ФАРБИ», стала искренней исповедью моего внутреннего состояния и жизни. На самом деле, эта версия нарисовала откровенную музыкальную картину. Если бы мне сказали, что я погружусь в воду, никогда бы не поверила. Но именно благодаря команде ID_Art production я поборола страх, и мы сделали невероятно чувственные кадры!

От Евгения Храмы я получила не только музыкальный аккомпанемент, но и настоящую поддержку человека, который переживает все это со мной. Его ноты – это слова, глубокие и сильные. – прокомментировала певица МЯТА.

В клипе Евгений Хмара играет на рояле, и зрители могут ощутить невероятные эмоции, погрузившись в песню и видео. Артисты прекрасно сработались в тандеме.

– На мой взгляд, акустическая версия песни - это своего рода оголение артиста – запись с роялем, потому что нет бек вокала, нет аранжировки и это удивительная возможность с энергией, энергия рояля и собственно, потрясающего вокала МЯТЫ. На студии все было записано с первого дубля.

Очень понравилось сотрудничество с креативной командой режиссеров. Рояль практически оказался под водой (смеётся). В этом видео удивительно то, что с Мятой нам не пришлось репетировать, мы растворились в красках музыки и песни. Зрителям нравится! – рассказал о работе над синглом «ФАРБИ» Евгений Хмара.

Команда ID ART Production создали невероятно нежную и красивую работу «ФАРБИ» подчеркнув тонко саму песню и талант артистов!

Напомним, что автором песни является известный украинский певец Артём Пивоваров. Неудивительно, что сингл «ФАРБИ» получился таким многогранным и успешным.MyataKhmara 0663MyataKhmara 7811MyataKhmara 8753MyataKhmara 9527MyataKhmara 0648MyataKhmara 9813MyataKhmara 4213

Видео

Поделиться Поделиться ~ Твитнуть Поделиться
Автор
Ирина Kitten
Ирина Kitten

Рассказывайте о нас друзьям, приглашайте на мероприятия, и не обижайте котиков! =)

Комментарии

ИМЕНИННИК дня

MARUV
MARUV

15 февраля, свой день рождения отмечает популярная певица - MARUV!

Эпатажной и яркой артистке, сегодня исполняется 31 год!

От всей души поздравляем, и желаем имениннице исполнения всех её самых заветных желаний!

С Днём Рождения!

LOOK дня

Look_Дня_127

Наш выбор на сегодня!

ВИДЕО дня

Jennifer Lopez - On My Way (Marry Me) (Official Video)
Jennifer Lopez - On My Way (Marry Me) (Official Video)
«Tatariv Deluxe»
Kotik by Kotik
Smile
Cocktail - светский журнал
AJpr
UP