Фронтмен группы «Каблуками по Брусчатке» Станислав Мельник: «Я киевлянин с одесской душой!»

Понедельник, 18 Январь 2016, 11:00
 – INTERVIEW

О музыке, концертах, планах на будущее и шоу-бизнесе... Накануне большого сольного концерта группы "Каблуками по Брусчатке", мы побеседовали с основателем коллектива Станиславом Мельником.

КпоБ 3

«Каблуками по Брусчатке» - молодая украинская группа, которая существует уже 4 года. Эта группа — самобытна и оригинальна, вдохновение им даёт молодость, а талант находит воплощение в музыке. В её состав входят 7 талантливых молодых музыкантов: тромбон - Илья Вирченко, труба - Владимир Спасиченко, гитара - Максим Антоненко, ударные - Всеволод Готчиев, баян - Андрей Невмержицкий, бас-гитара - Андрей Мединцев, и вокал – Станислав Мельник. Коллектив исполняет песни собственного сочинения. А работают ребята в стиле, который сами охарактеризовывают как «Шансон с элементами…». Принципиально никогда не поют под фонограмму, и с первых нот берут зрителей в музыкальный плен своей мощной энергетикой. На кануне предстоящего большого сольного концерта коллектива, мы побеседовали с вокалистом и идейным вдохновителем группы «КпоБ» - Станиславом Мельником. Наше интервью получилось очень откровенным и душевным. Давайте знакомится ближе с амбициозным молодым коллективом.

Мы знаем, что совсем скоро состоится ваш большой сольный концерт. Можешь рассказать про него более детально?

Конечно. Мы всех приглашаем 25 января в «Caribbean Club» на наш сольный концерт, который будет приурочен ко дню рождения нашей группы. «Каблуками по Брусчатке» в этом году исполняется 4 года. И специально к этой дате, мы подготовили для наших поклонников неожиданный сюрприз: в этот вечер на сцене они увидят не 7 участников, как это было обычно, а целых 14! К основным участникам, на один вечер, присоединятся такие музыканты: медный состав – 2 трубы и 2 тромбона, саксофон и струнный квартет. Это будет изюминка этого концерта. Мы очень старались, и долго репетировали, чтобы порадовать наших слушателей. Старые и новые песни прозвучат в новом широкоформатном звучании. Обязательно приходите: отпразднуем день рождения нашего коллектива, и День студента вместе.Сейчас музыканты усиленно репетируют, ведь на большом сольном концерте 25 января, поклонники увидят на сцене не 7 музыкантов, как это было ранее, а аж 14!

Вы уже не первый раз выступаете в «Caribbean Club». Почему выбираете именно это заведение?

Да, это действительно так. Предыдущий наш концерт, который был, кстати, не так давно – в сентябре прошлого года, мы также играли в этом клубе. Дело в том, что когда-то мы были там на концерте «Billy’s Band», и буквально влюбились в это заведение. Там крутая атмосфера… Атмосфера двора, кабаре. Мы просто угараем по одесским дворикам, и весь тот антураж «Кариббиана»: колоны, кирпичная стена, мебель, нам очень напоминает этот портовый город. Хочется возвращаться туда снова, и снова. Ну, и плюс ко всему команда «Caribbean Club» нас всегда очень душевно принимает.

Очень интересно: откуда родилось такое оригинальное название группы «Каблуками по Брусчатке»?

Были времена, когда я много играл на Андреевском спуске. Те, кто хоть раз были там, знают, что это историческое место – это сплошная брусчатка. И когда наступает вечер, и много людей и влюблённых парочек прогуливается по спуску, то ты слышишь, как беспрерывно стучат каблучки по брусчатке. Это очень и романтично и мелодично. Я, как музыкант, сразу обратил на это внимание, и решил, что именно так и назову свою группу.Название для своей будущей группы, Станислав придумал играя на Андреевском спуске

Как ты познакомился с другими участниками группы? Вы все из одного города, двора, университета?

Нет. Мы все из разных городов. Познакомился с каждым участником по-разному. У каждого кто играет в нашем коллективе, своя история о том, как он в итоге попал к нам.

Устраиваешь кастинги?

Нет.

Тогда, как попасть музыканту в группу «Каблуками по Брусчатке»?

Когда-то я пробовал делать кастинги, и даже давал объявления: мол, нужны музыканты в группу и т.д. Всё довольно банально, но это не приносило желаемого результата. Приходили случайные люди, которые просто хотели играть в группе. Любой группе. А мне нужны были не просто музыканты, а настоящие «каблуковцы» до мозга костей, которые любили бы нашу музыку также как и я. Вот, например, своего баяниста я нашёл в переходе метро «Золотые ворота». В итоге, Андрей оказался потрясающим музыкантом и композитором. Потом познакомился и пригласил в группу контрабасиста. Тот, в свою очередь, когда нам не хватало трубача, пригласил своего знакомого из симфо-рок-оркестра «Lords of the Sound». Трубачу очень понравилось, то, что мы делаем, и он сказал, что хочет играть в «КпоБ», только приведёт с собой ещё и тромбониста. Так что, для нашей группы, популярная "теория 6 рукопожатий" оказалась очень актуальна, и работает на все 100 %.

А кто пишет вам песни?

Все песни мы пишем себе сами. Я пишу тексты. Но каждый участник коллектива обязательно вносит свою лепту в наше творчество. Пользуясь случаем, хочу отдельно отметить нашего трубача - Владимира Спасиченко, он очень много пишет музыки для «КпоБ».«Каблуками по Брусчатке» — это молодая украинская группа, которая существует уже 4 года

Кто каждый из вас по своей основной профессии?

Я, например, профессиональный актёр. Закончил: национальный университет им. И.К. Карпенко-Карого. Играю в таких театрах, как: «Актёр» и «Сузір’я». Также снимаюсь в фильмах и сериалах. Приглашаю всех на спектакли со своим участием. Приходите, увидимся. Наш гитарист Максим Антоненко - IT-специалист. Все наши афиши – это его рук дело. Он нам очень в этом помогает. Креативный и талантливый парень. Профессии же остальных ребят: так или иначе, связаны с музыкой.

Есть роль о которой ты мечтаешь?

Нет. Такой роли нет. Моя главная роль, на данный момент, в группе «Каблуками по Брусчатке». Это мой ребёнок, которого я должен воспитать и поставить на ноги. Это моя основная цель и миссия.По своей основной профессии Станислав - профессиональный актёр. Спектакли с его участием можно увидеть в таких театрах, как «Актёр» и «Сузір’я»

В каких городах, кроме Киева, можно увидеть ваш коллектив с концертами?

Ну, как вы уже догадались, в Одессе. Так, как мы очень любим этот город, и он отвечает нам взаимностью, и всегда радушно встречает. В ближайших планах: поехать с концертом в Ивано-Франковск. Очень надеемся, что там нас тоже полюбят и хорошо примут. Ну, и со временем, постепенно, будем расширять нашу гастрольную географическую карту, и начнём ездить с концертами более активно.

А кто приходит на ваши выступления? Какую аудиторию ты видишь в зале перед сценой?

Честно: абсолютно разную. Это и взрослые люди, и студенты, и школьники… Мы ведь играем разноплановую музыку, и каждая песня обязательно находит своего слушателя.

Почему свой стиль вы называете «Шансон с элементами…»? На всеми известный шансон это ведь мало чем похоже.

Да, наша музыка ничего общего с обычным шансоном не имеет. Это заблуждение. Мы создаём яркий и неповторимый микс, в котором присутствуют: романтичный и лёгкий шансон, страстная латина, мелодичный вальс, чувственное танго и много других мелодий. Раньше называли свой стиль стрит джаз. Сейчас же решили дать такое определение: «Шансон с элементами…». А вообще, я считаю, что лучше один раз услышать, чем 100 раз говорить об этом. Поэтому, приходите на наши выступления, и сами решайте, какую музыку мы играем.Музыка «КпоБ» невероятно мелодична и неординарна. В инстументальном составе коллектива: труба, баян, контрабас, которые создают своё неповторимое звучание

Я готовилась к интервью, и к удивлению для себя обнаружила, что у вас пока нет ни одного видеоклипа. С чем это связано? Или это какая-то принципиальная позиция?

Нет, не принципиальная. Думаем летом, мы снимем хорошее видео, и порадуем им наших поклонников. Мы уже давным-давно могли наснимать кучу роликов с минимальным бюджетом, но хотим сделать качественный продукт, поэтому пока и не спешим.

А что это за фишка со сбором денег на выпуск дебютного альбома?

Мы молодая группа, которая добивается всё своим трудом, без влиятельного продюсера с большим кошельком. Решили сделать такой эксперимент, и попросить почитателей нашего творчества, и просто неравнодушных людей, чтобы те помогли осуществить нашу заветную мечту, и мы выпустили наконец-то свой дебютный альбом. Обещаем, что всех тех, кто нам в этом поможет, мы не забудем, и обязательно упомянем их в наших группах и на развороте альбома.Талантливый человек - талантлив во всём. Фронтмен группы Станислав также играет на гитаре и фортепиано

Есть артисты в украинском шоу-бизнесе, с которыми есть желание записать дуэт, сделать совместную работу?

Если взять, в общем, весь украинский шоу-бизнес, то он, конечно, оставляет желать лучшего. Лично у меня, к нему много вопросов и претензий. Взять хотя бы ТОПовые телеканалы: их сейчас просто невозможно смотреть. На праздниках, когда было много новогодних огоньков, я ещё раз в этом убедился. Мне нравится, то, что делает Тина Кароль, Иван Дорн… А если отвечать на вопрос: с кем бы я хотел сделать совместную работу? То, наверное – это будет Андрей Хлывнюк, например. Хочется, в первую очередь, поработать с теми музыкантами, которые сделали себя сами, и добились успеха собственным трудом. У нас есть такая песня «Біле сухе вино», когда-то мы хотели записать её вместе с Сергеем Бабкиным. С его участием, она бы зазвучала совсем по-другому. Плюс, хотелось бы отметить, и молодого артиста Феликса Шиндера. Он «Король Одесского Фолька», а как вы уже поняли, мы влюблены в этот город, да и Феликс хороший исполнитель. У нас могло бы получится что-то интересное.

Известно, что Феликс стал популярным благодаря талант-шоу. Сейчас в нашей стране они очень популярны. Было желание тоже попробовать там свои силы?

Вот, как раз ради пиара, и было желание пойти на какой-нибудь кастинг. Известно, что они очень помогают в раскрутке молодым исполнителям. Просто у нас, и без талант-шоу, есть чем заняться. Материала очень много. В блокноте записано уже песен 50, а сделано всего 25. Просто, не хочется тратить своё драгоценное время попусту. Но, обещаю¸ что мы подумаем над этим.В ближайших творческих планах коллектива: запись дебютного альбома, съёмки клипов, а также участие в музыкальных фестивалях

А в вашем репертуаре есть кавера?

Нет. Вот, это сейчас принципиальная позиция. Когда мы только начинали: кавера в репертуаре были. Пели Сухачёва, Арбенину… Их музыка подходила нам тогда и по стилю и по духу, но после того, как я неоднократно начал слышать про свой коллектив, что-то вроде такого: «Ребята играют не только кавера, но и пару своих песен». Эти слова всё изменили, и мы решили отказаться от них, так как, на самом деле, своих песен в репертуаре было намного больше, а каверов всего лишь пару.

Есть на данный момент выступление, которое запомнилось вам больше всего?

Да, есть. Это выступление на Майдане Независимости в Киеве, во время последней Революции Достоинства. Кроме своего материала, мы там также исполнили Народную солдатскую песню, только в нашей аранжировке. Я помню: как у меня дрожали колени во время выступления. Никогда не забуду ту сцену, и людей, которые стояли перед ней. Но, пусть такие моменты лучше не повторяются. Надо встречаться только по радостным поводам.

У тебя есть домашние животные? И кто ты больше по своей натуре: кошатник или собачник?

По своей натуре я больше кошатник. В своё время у меня было два кота: Сильвестр и Фирс. Мне очень нравится их свободолюбивый и своеобразный характер. Но 9 лет назад нашей семье подарили таксу. Мальчик. Зовут Тихон. Мы его называем любя, так: «Старик в полном расцвете сил».

Благодарим Станислава за искреннее интервью, которое больше было похоже на дружескую беседу. От всей души хотим пожелать ребятам, чтобы все их задумки обязательно осуществились. И приглашаем всех на большой сольный концерт группы в «Caribbean Club», который состоится 25 января.

Видео

Поделиться Поделиться ~ Твитнуть Поделиться
Автор
Ирина Kitten
Ирина Kitten

Рассказывайте о нас друзьям, приглашайте на мероприятия, и не обижайте котиков! =)

Комментарии

ИМЕНИННИК дня

Катя Осадчая
Катя Осадчая

12 сентября, свой день рождения отмечает популярная украинская телеведущая - Катя Осадчая!

Харизматичной, и стильной Екатерине сегодня исполняется 36 лет!

От всей души поздравляем, и желаем имениннице исполнения всех её самых заветных желаний!

С Днём Рождения!

LOOK дня

Look_Дня_114

Наш выбор на сегодня!

ВИДЕО дня

MONATIK - "Каждый раз" (Official Video)
MONATIK - "Каждый раз" (Official Video)
«Tatariv Deluxe»
Kotik by Kotik
Smile
Cocktail - светский журнал
AJpr
UP