Артем Пивоваров: «Страшнее всего, когда нет никакого развития»!

Четверг, 08 Декабрь 2016, 17:51
 – INTERVIEW

Мы встретились с талантливым украинским исполнителем, автором песен, саунд-продюсером Артемом Пивоваровым, чтобы поговорить о жизни, музыке, и многом другом.

Артем Пивоваров Интервью 1

1. Как удается совмещать работу над своей музыкой и над музыкой для других исполнителей? 

Наверное, все дело в том, что я практически каждый день уделяю время созданию музыки. Когда мы не гастролируем, четыре или пять дней в неделю, помимо выходных, я работаю над треками. Так и удается совмещать. Ничего сложного я в этом не вижу. Во первых это легко, потому что это и моя работа, и моя жизнь, и мое хобби, то есть в этом заключается весь смысл моего графика и, вообще, смысл моей жизни. Во-вторых, я всегда четко разграничиваю, когда пишу музыку для себя, и когда пишу музыку для других исполнителей. В большинстве случаев я создаю песню под определенного артиста, так что я не конвеер, который пишет множество песен подряд. Чтобы все успевать, главное - уметь правильно составлять свой распорядок дня.

2. На что вам не хватает времени? 

Последнее время стало сложнее уделять время тренировкам. Я занимаюсь восточным единоборствам – кунг-фу. Когда я не на гастролях, мне удается посещать групповые тренировки. Но когда ты находишься в разъездах или весь день проводишь в студии, очень сложно выкроить время, чтобы позаниматься самостоятельно. Поэтому тренировки, это то, на что мне, к сожалению, не хватает времени.Артем Пивоваров Интервью 4

3. Куда вам не жалко потратить деньги? 

Никогда не жалко потратить деньги на путешествия. Я считаю, что мир создан для того, чтобы люди его изучали, поэтому ни в коем случае не стоит жалеть деньги на то, чтобы отправиться в какое-нибудь новое место. Это самое важная вещь. Ну и конечно же на музыку – это по умолчанию, эти расходы можно даже не учитывать.

4. Чего вы боитесь больше всего? 

Наверное, я больше всего боюсь, что человечество начнет деградировать, и большое количество людей начнет слушать безыдейную, безликую музыку - для меня это самый большой страх. Хочется все-таки, чтобы с каждым годом, с каждым десятилетием, люди развивались и создавали что-то новое и всегда были в каком-нибудь творческом поиске. То есть, опять-таки, это может быть не только музыка. Я сейчас говорю в общем. Страшнее всего, когда нет никакого развития - развития как личности, и развития в социуме.На данный момент Артем со своей командой работает над альбомом «Стихия». Он будет состоять из двух частей. Первая будет называться «Стихия воды», вторая «Стихия огня»

5. Какая следующая «великая цель», которую вы хотите достичь? 

Не могу сказать, потому что у меня очень много целей. И каждая из них по-своему значима для меня. Например, если два года назад я даже не мог себе представить то, что у меня будет сейчас, то говорить о каких-то там планах стать всемирно известным и так далее – это очень абстрактно. Я, конечно же, могу сказать, что хочу захватить своей музыкой весь мир, но это будет слишком размыто. Все мои цели четко направлены, и у каждой из них есть свой вектор развития. Я считаю, что целей должно быть, как минимум, несколько, для того, чтобы прийти к какой-то одной точке, к одному знаменателю. Нельзя останавливаться на чем-то одном, всегда нужно искать что-то еще.

6. Какие привычки вы бы хотели привить себе, а от каких наоборот избавиться? 

С каждым годом я старюсь все больше и больше внимания уделять своей работоспособности и созданию новых композиций, так что продуктивность – то, что я хотел бы развить.

А избавиться… Не знаю. Я мог бы сказать - я бы хотел бросить курить, но я не курю, так что, кажется, у меня нет каких-то супер проблем. В какой-то степени я, возможно, хотел бы исправить некоторые особенности характера, но я не уверен, что нужно совсем от них избавляться. Нужно просто направлять их в правильное русло. Потому что, возможно, благодаря этим недочетам, ты остаешься самим собой и в этом большой плюс. Какие-то неприятные моменты в себе всегда можно подавлять, но лучше научится их сублимировать в другие вещи, посредством спорта или музыки. Не нужно бежать «впереди планеты всей» в погоне за совершенством, ведь это тоже не всегда хорошо. Если ты всегда будешь идеальным, то тогда, как мне кажется, не будешь ценить предыдущие свои победы. Всегда полезно уметь с чем-то сравнивать, потому что если мы не меняемся, значит не растем. Когда все проходит очень гладко - это не интересно.Артем Пивоваров Интервью 5

7. На какие творческие эксперименты вы пошли за последнее время? 

Сейчас мы работаем над альбомом «Стихия». Он будет состоять из двух частей. Первая будет называться «Стихия воды», вторая «Стихия огня». В каждую часть будет входить по 10 треков и они будут разительно отличаться друг от друга, потому что первая часть будет в стилистике предыдущих моих работ, плюс-минус tropical house и так далее, а вторая часть будет максимально экспериментальная, это то, чего я еще вообще не делал. Там будет куча фичерингов с хип-хоп исполнителями. Это определенный вызов самому себе. Поэтому, первую часть альбома мы планируем где-то на февраль-март, так что уже скоро сможем всех порадовать. А также мы уже запускаем новые синглы, постепенно готовим слушателей к новому материалу и надеемся, что наши слушатели его оценят.

8. Как пришла идея создать свой интернет сериал о музыке? 

Эта идея родилась буквально полгода назад. За время моей работы в саунд продакшене многие люди для меня стали открытием. Песни исполнителей, которые я слышал, раскрывались с другой стороны, когда я узнавал, что их написали те или иные композиторы, аранжировщики, или саунд продюсеры. Например, в случае в Мишей Крупиным, оказалось, что он написал целый альбом Богдану Титамиру, а также делал песни для группы Nikita. Тогда я начал знакомиться с большим количеством людей, и понял, что я хочу говорить о них, и безумно горд знакомством с ними. Чем больше я узнавал, тем больше мне хотелось рассказать о крутых сонг-райтерах, композиторах и исполнителях. Грубо говоря, я спросил разрешение, они дали добро и мы решили запустить вот такой вот сериал. Надеюсь, что он будет полезен не только для людей, которые следят за моим творчеством, либо тех исполнителей, которых мы показываем. Он должен стать мотиватором как для уже состоявшихся музыкантов, так и для начинающих. То есть в первую очередь, я хочу чтобы этот сериал принес пользу развитию культуры нашей страны.Артем Пивоваров Интервью 2

9. Вы счастливый человек? 

Я счастливый человек, потому что я делаю то, что мне нравится и меня окружают замечательные люди. В наше время, мне кажется, это самый важный момент для определения счастлив ты или нет.

10. Есть ли у вас домашнее животное? И кто вы больше: собачник, кошатник, или вообще равнодушны к животным?

Я всегда любил больше собак, чем кошек, поэтому я скорее собачник, но к сожалению с моим графиком я не могу позволить себе завести животное.

Видео

Поделиться Поделиться ~ Твитнуть Поделиться
Автор
Ирина Kitten
Ирина Kitten

Рассказывайте о нас друзьям, приглашайте на мероприятия, и не обижайте котиков! =)

Комментарии

ИМЕНИННИК дня

Анна Седокова
Анна Седокова

16 декабря, свой день рождения отмечает популярная певица, телеведущая, и актриса - Анна Седокова!

Харизматичной, обаятельной, и целеустремлённой артистке, сегодня исполняется 35 лет!

От всей души поздравляем, и желаем имениннице исполнения всех её самых заветных желаний!

С Днём Рождения!

LOOK дня

Look_Дня_106

Наш выбор на сегодня!

ВИДЕО дня

Ани Лорак - "Новый бывший" (Official Video)
Ани Лорак - "Новый бывший" (Official Video)
«Tatariv Deluxe»
Kotik by Kotik
Smile
Cocktail - светский журнал
AJpr
UP