Понедельник, 02 Декабрь 2019, 16:25
 – INTERVIEW

Певица поделилась с нашими читателями своей историей успеха.

AnnaZenkova2

Anna Zenkova – певица, автор песен из Украины, участница телепроекта «Фабрика Звезд-2», участница конкурсов красоты, успешная рок-певица в Китае. Несколько месяцев назад певица выпустила совместную песню с автором песен Евровидения Mike Ryals «Freedom or lie», а уже в этом месяце состоялся релиз ее новой песни «Last Song», к которой музыку и слова написала сама певица. Сегодня она поделилась своей историей успеха, историей написания песни «Last Song», рассказала об уникальности китайского шоу-бизнеса и о гонорарах авторов песен.

- Недавно вы взяли участие в международном конкурсе красоты «Miss International Tourism and Culture of Chongqing», переехали в новый город  в Китае, собрали новых талантливых музыкантов. Остается ли время для записи вашего альбома?

- Для своего творчества у меня всегда есть время, ведь это и есть то, ради чего я живу. Неделю назад был релиз моей второй песни «Last Song», а третья песня уже на сведении и будет готова через неделю. Я не тороплюсь с выходом альбома и не собираюсь превращать запись песен в "конвейер"... Хочу, чтобы каждая моя песня была особенной и имела свой смысл, стиль и визуальную картинку!

- Недавно вышла ваша новая песня «Last Song». Сколько времени создавалась песня? Кто является автором песни?

- «Last Song» - эта песня была написана мной ещё год назад. Я была под впечатлением печальных событий в моей жизни: ушли из жизни двое моих родственников... Для меня это было шоком. Начались частые истерики и срывы, душевные переживания. Постоянные переезды из-за выступлений и, естественно, никакого стабильного режима сна, питания, отдыха не было... И в тот момент я познакомилась с композитором и аранжировщиком Иван Попов, и случайно, услышав одну его демку, была под сильным приятным впечатлением... Я подумала, что из этой демки могла бы получиться хорошая песня, нужно только написать текст и продумать мелодию куплета, припева, ну и, конечно же, адаптировать под вокал, спродюсировать весь саунд. А это большая работа... Мы с Иваном сделали  множество вариантов демок, несколько пробных записей, я работала над текстом, а он работал над аранжировкой. Много времени ушло на дизайн обложки сингла и анимацию, оформления авторских прав. В итоге было потрачено времени где-то четыре месяца. Какой получилась наша песня - можно послушать на моем Youtube–канале. Песня также доступна на всех популярных цифровых музыкальных площадках iTunes, Google Play и другие.

-  Кому вы посвятили эту песню и планируете ли вы снимать музыкальное видео?

- Last Song - это боль, потеря, сожаление о том, что уже ничего не вернуть. Это неспетая песня, недосказанное "Я тебя люблю!". Эта песня посвящается всем, кто ушел из жизни, так и не прожив ее полноценно... Кто погиб на войне или просто не выдержал и сломался... Ведь вся наша жизнь - это борьба с обстоятельствами. А сдаться так легко, особенно в наше время...

Пока что не знаю, буду снимать официальное видео на эту песню или у песни будет только лирик-видео. Считаю, что официальное видео можно снимать, если песня получилось сильно эмоциональной или песню хочет ставить в эфир каждая третья радиостанция страны. Пока что судить о песни «Last Song» рано. Нужно время, чтобы принимать какое-то окончательное решение по поводу съемок видео для песни «Last Song».

- Сейчас есть много талантливых авторов, композиторов, которые продают свои песни известным артистам. Не думали ли Вы продавать свои песни?

- Ко мне поступали предложения написать песню для артиста, но те суммы, которые мне предлагали, были слишком маленькие и даже порой смешные. Впечатлена от наивности некоторых людей, которые считают, что человек будет продавать свой талант и выворачивать свою душу наизнанку из-за максимум пятисот долларов... Я - то знаю реальные  расценки на авторские песни. Например, в Китае песня хит под ключ стоит от восьми тысяч долларов. В Украине, возможно, дешевле. Поэтому лучше я это время потрачу на свое развитие, чем буду продавать свое время и талант за пятьсот долларов. Тем более у меня свободного времени не так много. Я работаю над своим первым альбомом, песни в котором будут на английском языке, в нескольких жанрах.Выступления певицы в Китае затянулись так надолго, что вот уже семь лет она живёт, и работает там

- Украинский шоу бизнес – это дорогое увлечение. Вы некоторое время поработали в Украине и убедились в этом сами, затем переехали в Китай. Чем отличается шоу-бизнес Украины от шоу-бизнеса Китая? И что нужно, чтобы стать артистом в Китае, приехав в эту страну впервые?

- Шоу-бизнес Китая - это такое же дорогое увлечение, как и в Украине, России, Америке и других странах. Я никогда не стремилась работать в китайском шоу-бизнесе. Всегда хотела работать на русскоязычную и англоязычную аудиторию и при этом хорошо зарабатывать, чтобы ни от кого финансово не зависеть. Мне было все равно, в какую страну переезжать. Тогда я хотела поменять обстановку в своей творческой и личной жизни. В то время многих талантливых артистов и музыкантов начали приглашать выступать в Китае. Я так же получила приглашение выступать в Китае и эти выступления затянулись так надолго, что вот уже семь лет живу и работаю в Китае. Быстро пролетело время. Если вернуться к теме «Китайский шоу-бизнес» – то в этой стране нужно, прежде всего, знание китайского языка в совершенстве, а на это у обычного человека уйдет не меньше десяти лет. В Китае есть другой феномен - сейчас сюда съезжаются музыканты - профессионалы со всего мира, кавер-бенды, диджеи, гимнасты, танцоры, уровень которых иногда поражает. Много раз я видела в обычных барах или клубах вокалистов, бенды, которые играют, поют настолько круто, что в Украине  так вживую работают только звёзды первой величины. На вопрос: - А что вы здесь делаете? - они отвечают, что им хорошо платят, больше чем продюсеры в Украине или России. Здесь есть определенная "тусовка" наших музыкантов и вокалистов, и никто не делит людей на украинцев и русских! Все дружат и о политике здесь спорить - это дурной тон!

- Чем Вы гордитесь и чего хотели бы достичь в вашей деятельности?

- Я горжусь тем, что у меня хватает смелости выставлять на всеобщее обозрение свое творчество. На самом деле - это большая смелость! Я долго психологически к этому шла! Это очень сложно!

У меня есть ещё много песен, которые не вписываются в рамки моды, актуальности и хайпа! Но я обязательно их покажу, потому что они имеют право на жизнь. Я не вправе судить свои песни, так как в этой ситуации я создатель, автор своей песни. Пусть слушатели и поклонники судят, слушать им эту музыку или нет. Если даже десять человек скачают мою песню, напишут комментарий – значит, все было не зря! Может однажды моя песня спасет кому-нибудь жизнь!

-  Что Вы посоветуете тем, кто только начинает двигаться к достижению своей мечты в вашей отрасли?

- Я советую начинать с образования! Нужно выбрать ту сферу, в которой ты хочешь достичь успеха. Затем нужно пойти на подготовительные курсы, потом поступить в училище, институт, брать частные уроки, смотреть в интернете советы профессионалов. И много лет практики. Если ты хочешь петь - купи себе микрофон, самую доступную аппаратуру и пой каждый день, месяц, год. Через десять лет постоянных тренировок любой человек запоёт, даже тот, у кого никогда не было голоса!

- Расскажите, что такое успех в трех словах?

- Старания, время, энергия. Без старания нет отличного результата. Без энергии нет желания, что- либо делать. И только время покажет, что человек сделал для своего успеха. Наивно мечтал об успехе или работал над собой, над своим делом без оглядки на других успешных.

- Чтобы вы пожелали нашим читателям?

- Читателям я пожелаю поменьше смотреть телевизор, больше уделять времени здоровью, родным и собственному развитию! И конечно же готовиться к Новому Году!))

Беседу вел: Виталий Шуляр

Фото предоставлено: Менеджмент Anna Zenkova.