Анастасия Зайцева: «С моим образом и темпом жизни дома с трудом выживают комнатные цветы, но когда-нибудь я угомонюсь, и обязательно заведу кошку»

Пятница, 10 Февраль 2017, 13:09
 – INTERVIEW

В этот раз мы побеседовали с известной украинской журналисткой и телеведущей Анастасией Зайцевой. Она излучает доброту, занимается любимым делом и добивается своих целей! Неординарность ее сестра, а целеустремленность – лучшая подруга. Девушка рассказала нам об экстремальных путешествиях, требел-блоге, а также об актерском опыте.

Анастасия Зайцева 1

1. Иметь любимое хобби – это счастье для любого человека. Ты свое счастье нашла в путешествиях. Скажи, какое место из изведанных тобой можешь по праву назвать «самым красивым в мире» или по крайней мере первым в твоем топе?

Думаю, таким местом для меня стала Исландия, там куда ни глянь, радуги над водопадами, покрытые знаменитым исландским мхом холмы у разноцветных гор и все это буйство красок соседствует с ледниками.

2. Есть место в которое ты возвращаешься снова и снова или тебе больше нравится открывать для себя новые места и расширять горизонты?

Конечно, часто между соблазном вернуться в любимое место и посетить новую страну, выбираешь последнее, ибо бывать в новом месте всегда интереснее, но, есть такие места, без которых не можешь. Одно из таких мест для меня – Непал, я уже была там трижды, и готова возвращаться вновь и вновь, чтобы снова окунуться в волшебную атмосферу шумных улиц Катманду, отведать любимых блюд с индийскими пряностями и впитать в себя искренние улыбки непальцев. Еще очень люблю Тайланд, он для меня неисчерпаем, там каждый раз можно отправляться в новое место, я, например, еще не была на севере.

3. Часто ли твое хобби пересекается с экстримом и отражается ли очередное преодоление опасных «челленджей» на твоем характере и мировоззрении?

Недавно пересеклось очень близко, когда я восходила на свою очередную вершину в Гималаях, но и без альпинизма хватает экстрима. Свои первые уроки серфинга на Бали я бы тоже отнесла к экстриму. Или, например, когда я путешествовала полтора месяца по Южной Америке одна, ведь это вам не улыбчивая Азия.Анастасия Зайцева нашла счастье в путешествиях, и ведёт свой персональный тревел-блог. На счету телеведущей уже больше сорока стран, и она уверенна, что это только начало

4. Какая поездка оказалась самой запоминающейся, и есть ли такие, о которых не хочется даже вспоминать?

Мне очень запомнились Галапагосские острова, это пока самая дальняя точка, в которой мне приходилось бывать. Помню, как после сильной качке на лодке сняла крышку с объектива, а оттуда посыпалось стекло, я чуть с ума не сошла, ведь находилась в Тихом океане в тысяче миль от ближайшей земли. Но, все обошлось, мне повезло и этим стеклом оказался фильтр.

5. Ты ведешь свой блог и пишешь интересные рассказы о путешествиях. Какая миссия этого «блога» в первую очередь?

Все началось с того, что когда я готовилась к своим самостоятельным поездкам, то по крупицам собирала информацию о каком-то месте. На специализированных туристических форумах были сухо изложены факты маршрута с ценами, без каких-либо отметок понравилось/не понравилось, а на других сайтах люди выкладывали общие впечатления о поездке в форме школьного сочинения на вольную тему с фотографиями, сделанными будто на телефон. Так и родилась идея делать что-то нужное. В моих рассказах можно найти и полезную информацию, чтобы читателю было легко составить свой собственный маршрут, но и моих собственных впечатлений там тоже хватает, тем более что я привыкла называть вещи своими именами и легко освещала некоторые неприглядные факты о посещенном месте, о которых, почему-то, никто не говорил раньше. Так получился популярный блог в одной из туристических социальных сетей, я даже думаю перенести его на какой-то другой сайт типа жж.

6. Можешь привести веский аргумент для наших читателей, что путешествия – это не только весело, но и полезно? Или другими словами, как перестать искать себе оправдания и отправится в первое путешествие.

Есть такой тип людей, которые никогда не могут вырваться в отпуск, уверена, среди ваших друзей тоже есть такие трудоголики, которых не заманить в отпуск никакими коврижками. Но если мы говорим о человеке, который не страдает подобными вещами, то тут все просто, стоит отправиться в настоящее путешествие лишь раз, и все будет понятно без всяких аргументов. Поездка, пусть даже самая короткая, проветривает голову гораздо лучше, чем любой диванный отдых. И бывает даже возвращаешься в таком физическом состоянии, что после таких выходных нужны еще одни выходные (я имею в виду последствия активного отдыха), но морально вдохновлен так, что готов горы свернуть.Далеко не последнее место, в жизни Насти, занимает и спорт

7. Анастасия, ты пробуешь себя в различных амплуа – телеведущая, модель, журналист и даже есть опыт в актерстве. Клип иранского певца Isamin с твоим участием продолжает набирать просмотры на YouTube. Как тебе новый опыт, понравилось ли тебе сниматься в клипе и может есть уже в планах на ближайшее будущее повторить этот опыт?

Я бы не сказала, что этот опыт новый, я и до этого снималась в клипах, зарубежных исполнителей в том числе, но, пожалуй, этот клип мой любимый, так как съемки проходили в живописных родных Карпатах. Музыкальное видео артиста – это всегда очень интересная работа, ведь в несколько минут нужно вместить целую историю, чтобы раскрыть и самого исполнителя, и докопаться до идеи всей композиции. Мне нравится участвовать в съемках клипов и я открыта к предложениям.

8. Как поступило предложение на сьемку? 

Все через тот же Facebook, режиссер этого видео оказался у меня в друзьях.

9. На своей странице в Facebook ты поделилась тем, что сьемки проходили на территории украинских Карпат. Какие остались впечатления от увиденного?

На момент съемок клипа я посетила уже около 35 стран, и, к своему стыду, в Карпаты попала впервые и то по работе. Я была в полном восторге от увиденного, под таким сильным впечатлением я находилась от природы, что съемочная группа даже подшучивала надо мной по этому поводу. Хотя съемки прошли тяжело из-за погодных условий, на озере Синевир весь день не прекращался дождь, температура упала до 10 градусов, а я в промокшем насквозь сарафанчике продолжала сниматься до победного конца, команда потом меня долго отогревала, чтобы я не простудилась. Но, несмотря на погоду, озеро мне так запомнилось своей чарующей красотой, что уже вскоре я вернулась туда исключительно с туристической целью.

10. И на закуску, вопрос о братьях наших меньших. Как относишься к животным? Есть ли домашний любимец?

Просто обожаю животных, но предпочитаю наблюдать за ними в дикой природе, например, в национальных парках Танзании. С моим образом и темпом жизни пока сложно завести домашнего питомца, на данном этапе, дома с трудом выживают комнатные цветы, но когда-нибудь я угомонюсь и обязательно заведу кошку, чтобы тискать ее долго-долго!Анастасия Зайцева 14Анастасия Зайцева 22Анастасия Зайцева 2Анастасия Зайцева 3Анастасия Зайцева 20Анастасия Зайцева 13Анастасия Зайцева 7Анастасия Зайцева 28Анастасия Зайцева 17Анастасия Зайцева 5Анастасия Зайцева 16Анастасия Зайцева 11Анастасия Зайцева 6Анастасия Зайцева 29Анастасия Зайцева 24Анастасия Зайцева 19Анастасия Зайцева 25Анастасия Зайцева 21

Видео

Поделиться Поделиться ~ Твитнуть Поделиться
Автор
Ирина Kitten
Ирина Kitten

Рассказывайте о нас друзьям, приглашайте на мероприятия, и не обижайте котиков! =)

Комментарии

ИМЕНИННИК дня

Анна Седокова
Анна Седокова

16 декабря, свой день рождения отмечает популярная певица, телеведущая, и актриса - Анна Седокова!

Харизматичной, обаятельной, и целеустремлённой артистке, сегодня исполняется 35 лет!

От всей души поздравляем, и желаем имениннице исполнения всех её самых заветных желаний!

С Днём Рождения!

LOOK дня

Look_Дня_106

Наш выбор на сегодня!

ВИДЕО дня

Ани Лорак - "Новый бывший" (Official Video)
Ани Лорак - "Новый бывший" (Official Video)
«Tatariv Deluxe»
Kotik by Kotik
Smile
Cocktail - светский журнал
AJpr
UP